小孩子老眨眼睛是怎么回事?

我家小孩子老眨眼睛,不知警告过他多少次了,可就是改不了,这是怎么回事啊?

推荐回答

引起孩子频繁眨眼常见的原因:1、炎症刺激:这是最常见的原因,可能是细菌、病毒、衣原体等感染所致,如结膜炎、角膜炎等。2、先天性眼睑内翻和倒睫:部分孩子因为先天性的渐患眼皮(医学上称为眼睑)内翻,使睫毛倒伏在眼球表面,刺激角膜(黑眼球的表面)引起流泪。3、儿童多动症:是指孩子身体某部位突然的、不自主的收缩运动,如眨眼、皱额、歪嘴、耸肩等,注意力不集中和多动行为改变。4、眼疲劳性眨眼:包括视力疲劳,如屈光不正,特别是远视、近视、散光未矫正造成眼睛视觉疲劳而吉间引起的。5、神经性眨眼:由于支配眼轮匝肌的神经纤维受到刺激后,频繁收缩所致。6习惯性眨眼:有部分孩子因为曾经有上述病因之一导致频繁眨眼的历史,通过治疗,在敲间做病因除去之后,仍然保留着频繁眨眼的习惯

短发不过耳   2020-01-31 18:47

其他回答

如果你的孩子双眼睑过于频繁地眨动,每分钟超过12次,不能自主控制的话,你家孩子可能患上“多瞬症”。这可能是跟用眼不当或眼部疾患刺激有关。如看电视时间过长,经常受到强光刺激、营养不良等。也有可能是小孩子因为模仿其他人造成的。大人如果经常训斥,而孩子又不能自己控制,会产生自卑心理,影响孩子社会交往能力。...所以家长应该及早发现、及早治疗。

全部展开 收起
朋洛灵_Uq8l    2020-03-15 15:46

这是一种病 眨眼是有规律的,正常情况下人平均每分钟眨眼15—20次,但如果孩子频繁而不能自主的眨眼,那就要警惕孩子可能生病了。频繁的眨眼可能是抽动症,家长们一定要引起重视。 上海海淞儿童专科医院主治医师凌先念指出:在临床治疗中,很多孩子眨眼被延误的病例,都是因为老师和家长经常将孩子的病症归咎为”不良...习惯“和”坏毛病“,孩子在受到斥责极力压制时,会有短时间的控制,但是天气、情绪、压力等因素都可能让病情复发甚至加重。继而出现抽动、注意力不集中、学习困难、焦虑、强迫、甚至是自伤等行为问题。 【儿童抽动症的表现】 儿童抽动症最为常见的表现就是孩子不自主的频繁眨眼,除此之外的孩子还表现为身体某部位突然的、不自主的收缩运动,如皱额、歪嘴、耸肩和注意力不集中等。有的孩子还会同时发出怪声,甚至骂人、说脏话等,因此医学上也将其成为儿童多动污言秽语综合征。 想了解儿童抽动症的更多症状?点击咨询在线专家 频繁眨眼也是抽动症的一种表现,与精神因素,如精神紧张、情绪不稳定等有关。这种病症严重影响孩子的正常生活、学习和心理健康,家长们要有足够的重视。 【哪些原因让孩子频繁眨眼】 遗传因素。短暂性抽动障碍可有家族聚集性,患儿家族成员中患抽动障碍较多见,故认为可能与遗传因素有关。 躯体因素。开始时往往由于局部刺激而产生眨眼。如眼结合膜炎、倒睫刺激引起眨眼,鼻炎或上呼吸道感染而出现吸鼻、面肌抽动。当局部疾病因素去除后,抽动症状仍继续存在。 抽动症的病症是怎样的 儿童抽动症的孩子往往表现为身体某部位突然的、不自主的收缩运动,如眨眼、斜眼、翻眼、挤眼等。有的孩子之前或者现在伴有着清嗓子,吸鼻子,耸鼻子,但是在五官科被诊断为咽炎和鼻炎的家长,需要重视,孩子的症状倾向于抽动症的可能会更大的一些,因为清嗓子,吸鼻子,耸鼻子是抽动症的典型症状。如果不及时治疗发展到后期部分孩子还会同时发出怪声,甚至骂人、说脏话等,这种情况医学上叫做儿童抽动污言秽语综合征。 以下症状在不受控制经常发生应警惕孩子抽动症 眼部肌肉抽动: 表现为扬眉、皱眉、眨眼、斜眼、翻白眼、凝视、挤眼等 有类似症状, 面部肌肉抽动: 变现为咧嘴、撅嘴、缩鼻、扮怪相等 有类似症状, 颈部肉抽动: 表现为点头摇头扭脖子纵肩等 有类似症状, 上肢抽动症状: 变现为晒手、举臂、扭臂、搓手指、握拳 有类似症状, 下肢抽动症状: 变现为抖腿、踢腿、踮脚、旋转、步态异常等 有类似症状, 躯干抽动症状: 变现为挺胸、扭腰、身体扭转;腹肌抽动不容易被家长发现 有类似症状, 喉部发声抽动: 表现为异常声音,如干咳声,清嗓子,吼叫声或不停的吐唾沫,口吃,语结重音不当,不自主的秽语、骂人、说脏话等 有类似症状, 其他行为异常: 有重复、刻板的语言和动作,强迫性行为,刺戳动作、冲动性接触动作,甚至模仿别人、猥亵举行或红止不住的下流动作;也可能发生自伤或伤人行为,如撞头、反复咬破嘴唇、咬铅笔、允指头、挖破皮肤,破坏物品、侵犯别人等。 有类似症状,

全部展开 收起

两种可能,一是眼睛不舒服。建议去医院看下,二是个人习惯。这个要妈妈帮助纠正

亲,这是宝宝有点缺锌的啊,老眨眼肯定是不好的啊!