我好累,好想离婚了,可是我还是有个孩子,我想问结婚的时候要户口本和身份证,现在离婚是不是也要户口本

我好累,好想离婚了,可是我还是有个孩子,我想问结婚的时候要户口本和身份证,现在离婚是不是也要户口本和身份证和结婚啊

推荐回答

您好! ◆针对性解答: 如果真的没有办法过下去了,离婚也是唯一的解决办法,若还有一个孩子,建议考虑一下是否还有挽回的余地。 离婚可以采取协议和诉讼两种方式。协商不成可以诉讼离婚。没有结婚证是可以起诉离剩絮婚,只要补办结婚证或者到婚姻登记机关开具一份婚姻关系的证明书,也是可以起诉离婚的。 诉讼离婚不需要户口本。 ◆支招: 离婚诉讼需要向法院提供的材料如下:(1)原、被告身份信息,即原告和被告的身份证复印件;(2)编逝民事起诉状,法院有起诉状的模版,也可以找相关律师代书;(3)结婚证或婚姻登记机关出具的婚姻关系证明;(4)若涉及子女抚养问题,还应当提供户口簿和子女的出生证明等。 但是如果对方不同意离婚,你还需要证明夫妻感情却已破裂,比如:出轨、家庭暴力、犯罪、分居两年等,这些都需要证据证明。 ◆相关问题: 财产相关问题:离肿局匪婚还要涉及财产的分割,不知您们是否有共同财产?共同财产一般判决是一人一半,当然对方有过错的,可以少分或不分。 子女相关问题:离婚还要涉及子女抚养的问题,不知您是否有子女?法院判决是看哪方对孩子成长更有利,所以,您想争取抚养权,就要注意收集自己对孩子成长更有利的证据哦! 希望能帮到您!

赫连婉容_BKAz   2015-05-21 09:26

其他回答

是啊

你还是再想想吧,毕竟你还有孩子。

是的