湖南常德骨科疾病医院

  湖南常德骨科疾病医院我左腰侧肋骨下面疼,坐时间久了会更严重。还能治好的吗?请问我这是什么病呢?还能治好的吗?
拜英朗_uj4i    2014-06-26 13:09

满意回答

你好;根据你的情况,这可能是由于外伤及炎症刺激导致局部的膝关节积液的情况,出现局部的肢体疼痛及不适时的情况,并伴有肢体波动感的情况。你好!膝 关节炎 运动注叨辉意事项: 1、要有耐心,在锻炼中坚持循序渐进的原则,避免因过度锻炼造成膝关节疼痛。耐心坚持,会有明显效果。 2、肌肉力量锻炼会使膝关节紧张,故锻炼后要进行拉伸、放松。做膝关节拉伸锻炼时,动作要慢夕菜,以免肌肉拉伤。 3、做肌肉力量锻炼后,感到肌肉有点酸,才恰到好处。这时,肌肉和韧带有一点轻微拉伤,是正常现象,等轻微拉伤愈合后,肌肉就会变得更强壮有力。所以,一周进行3~4次肌肉力量锻炼就够了,留1~2天的时间恢复,而膝关节的拉伸锻炼可以每天都做。 4、如果锻炼后第2天出现肌肉酸痛,属于正常现象。但如果锻炼后疼痛持续数日,那就说明锻炼过度了,需要休息,可以进行冰敷或者做一些轻柔的肌肉活动来减轻疼痛。 5、如果膝关节疼痛正在发作,并且活动严重受限,应去医院及时就诊,获得愚套满治疗和个体化的锻炼方案。

乐正惜蕊_i425   2014-06-26 13:10

其他回答

你好!根据你的描述,你的这种情况初步考虑是 肩周炎 的可能性很大。由于看不到你的症状,不能百分百地确定的病因。建议你去医院里拍一个片子检查,进一步明确你的病因。你好!肩周炎饮食方面应注意: 1.忌吃肥腻食物:中医认为,肩周炎患者若经常吃大量的高脂肪类食物,如肥肉、 牛奶 、油炸食品,会使功能障碍、关...节强直及疼痛等相关症状加重。 2.忌吃用铁锅烧的饭菜:人体内的铁可与蛋白质结合而形成一种物质,这种物质再与铁分子(铁锅烧的饭菜中科含有)结合,可形成铁蛋白并蓄积于关节内的黏液中。铁蛋白分子与铁结合即可达到饱和状态,而饱和的铁蛋白具有毒性,继而可诱发并加重关节症状,故肩周炎患者不宜吃铁锅烧的饭菜。 3.忌吃海产品:因为海参、海带、海菜及海鱼等海产品含有一定的尿酸,这些尿酸被人体吸收后,可在关节中形成尿酸盐晶,使关节炎的病情加重,故肩周炎患者不宜吃海鲜品。 4.多吃清淡、易消化的食物,多吃富含 维生素 的新鲜蔬菜和水果。

全部展开 收起
革以蕊_U9cl    2014-06-26 13:35

你好!根据你的描述,你的这种情况很有可能是由半月板损伤而引起的膝关节不舒服。但膝关节不舒服不都是半月板损伤引起的,需要去医院骨外科进一步检查确定原因,这样才能更好的了解你的病情。你好!半月板损伤的患者都需要注意以下: 1、如果是专业运动员还必须从事体育运动的患者,专家不建议采用 手术 治疗,但是患者...恢复时间就比较漫长。 2、早期诊断处理及时,没有较大的血肿,症状不严重,如无膝关节“卡”、“交锁”的现象,股四头肌无萎缩现象,中老年人患者或者医生根据MRI判断患者不用手术的,可以不用手术。这部分人中有些人能像正常人一样参加体育运动,但也要在一年半至两年以后。 3、充分利用身边的工具帮助降低意外造成的半月板损伤风险。如上下公车或上下楼的时候,不要过于匆忙,可借助扶手帮助稳定身体再迈步走,有职业习惯的人,最好每隔一段时间变换劳作的姿势和稍事休息。 4、除了注意运动姿势和运动的强度外,要注意运动保护,如佩戴运动护具防止运动中的意外损伤。

全部展开 收起
飞世韵_1n7i    2014-06-26 13:34

你好!根据你的描述,你很有可能是膝盖韧带损伤。由于看不到你的症状,不能百分百地确定的病因。建议你去医院里做一个 CT 检查,进一步明确你的病因。你好!膝盖韧带损伤的时候,你应该:1休息、马上停止运动,不要让受伤的关节再负重2冷敷。冰块或者其它冷敷可以帮助减少疼痛和 肿胀 ,因为降低温度可以减少血液循...环。每次冷敷15到20分钟,每天三到四次3压迫。用绷带或其他办法压迫受伤局部可以减少出血、淤血。绷带产的紧度要适中,你能感觉到有压力但又不会让你支端发麻或缺血4抬高患肢。抬高患肢的主要目的是减少肿胀,促进血液回流

全部展开 收起
牧春柏_9sPX    2014-06-26 13:29