20个月的男宝不会说话会是自闭症倾向有吗

20个月男宝,平时很有和我们要交流的迫切,但就是不学我们说话,只会咿呀哎呀的乱喊乱叫。指挥说狗狗和鱼,偶尔说不要,要,喂或者爷爷,连爸爸妈妈都不愿意叫。和他说什么都懂的,垃圾知道扔垃圾桶,就是喜欢扔东西。一天到晚都很开心似的喜欢笑。喜欢出去玩,一到外面玩就开心。看到小朋友更开心,喜欢与小朋友一起玩。和他说话时,他有时专注其他的东西时怎么喊他他都不理你,头也不抬。和他交流时如果他理你的话,那么他眼睛会盯着你。如果别人要抱抱,他也不会排斥。就是怎么教他说话他都不说话。现在迷上搭积木,但是一个人搭积木的时间基本维持在几分钟,一边搭一边念叨着:高高…高高…如果积木倒塌多次他就会失去耐心叫我们一起玩。这样会是自闭症吗

满意回答

语言方面和我儿子比较像,什么都懂,但不会劳脂说~后来知道他是自闭症串斯,现在什么都会说,但行为不好~索昌炼建议去咨询医生,做下测评~

母婴用户322064032   2014-10-14 00:10