我家给孩子冲奶粉的水是从净水器里倒出来的然后再拿烧水壶烧开才用,请问好吗?或者说有更好的建议

净水器的 水源是自来水

其他回答

自来水烧开晾温,冲奶粉就行。千万别把纯净水烧开,有致癌物。净水器里的水是自己灌的吗?只要不是纯净水厂家的就可以。

品质好的净水器,可以,一般桶装水的饮水机,并不太好,如果不经常清洗机器,会有2次污染。

如果你家里用的的净水机出水水质是酸性的纯净水,建议里立刻停止这样的做法,市场的娃哈哈 农夫山泉 康师傅等矿泉水均是酸性的纯净水,溶解能力非常长,把奶粉中原有的微量元素以及矿物质分解掉,不但起不到有益帮助,反而起到相反作用。你可以拿pH试剂先检测下你净水机的PH值是酸性还是弱碱性,如果是弱碱性的水你的...做法没问题,可以这么做。所谓的致癌物是自来水烧开后里面的余氯随着时间越长和温度越高产生的三氯甲烷。

全部展开 收起