三岁儿童在幼儿园被同学家长恐吓,家长应该怎么办?

我女儿今年3岁,在幼儿园跟同学打闹时将同学轻微咬伤。事后该同学母亲和外婆在没有跟我们或是幼儿园交涉的情况下,跑到幼儿园对女儿进行恐吓威胁,是幼儿园几位老师和园长将他们强行拉开方作罢。此事对女儿造成很大影响,连续几天做恶梦,对上幼儿园产生恐惧,一提幼儿园就哭。 事发时我们并不在场,这些情况都是幼儿园老师反映的。我们试图和对方家长交涉,但是对方完全不理会,家长应该怎么办才好?

其他回答

如果是我的孩子我会给孩子转园,但是会告诉孩子我们父母永远爱着她同时告诫她要她记住今天这个教训,今后永远不要再犯这种错误了。我相信孩子肯定会有所收获。 如果你并不想让孩子得到一个经验教训只一味着想要讨个“公道”大有誓不罢休的劲头的话,只会给孩子带来更多不必要的伤害,可能这件事的影响会无限的扩大下去。得...不偿失的,为孩子着想就要“避重就轻”,告诉孩子咬伤人是不对的后果是很严重的,但恐吓人就是对方家长的不对了,而要消除环境的恶劣影响最好的方法就是远离它,并且要孩子能从中吸取一个经验教训,避免下次再碰到类似的事情。

全部展开 收起
拜丹烟_KOKN    2012-12-31 04:28