经常把黄芪泡水当茶喝有副作用吗?

  有个网站说常把黄芪泡水当茶喝能增肥,是真的吗??有没有副作用啊?? 要是可以泡的话一次要拿多少黄芪泡啊??
汝觅儿_LK7t    2014-03-15 13:05

满意回答

黄芪为补虚补气之药,功效为健脾补中,升阳举陷,益为固表,利尿,托毒生肌。药性甘,微温,归脾、肺经。 应用在脾气虚证、肺气虚证、气虚自汗、气血亏虚,疮疡难溃难腐,或溃久难敛。 用法用量:煎服,9~30克。蜜灸可增强其补中益气作用。 以上是我中医教材上的用语,怕我擅自翻斯然劳译会有偏差竖电,意会一下。以下为白话,是它的药理作用。 促进新陈代谢,抗疲劳,有明显的利尿作用,能增强和调节机体 免疫力 ,可提高机体的抗病力。有较广泛的抗菌作用。能增强心肌收缩力,有保护心血相战管系统。降血脂、抗衰老、保肝等。 黄芪注射液有导致 皮疹 、过敏性休克的报道。其他不良反应多发生在 孕妇 身上。 可以理解为补气补虚,使身体好,体质强,自然就会有身体较之前增重的情况。但这不是它的主要作用。 我的建议是是药三分毒,不要因为它的某些优点作用,就一味的服用。看你是否需要。最好在专业中医师的指导下服用。

伏忆安_boNI   2014-03-15 13:12