:黄芪泡水长期喝有什么副作用

占驰文_4l3y    2014-04-02 11:30

满意回答

黄芪味甘,性微温,归肝、脾、肺、肾经。有益气厘局乡固表、编垃敛汗固脱、托疮生肌、利水消肿之功效。在中医五行理论中,春季对应的是肝脏,因此,调养肝气对于春季的 养生 至关重要。黄芪作为补气佳品,在春季生发的季节能够起到一定的补气作用。不会引起浮航基肿 本身就有利尿的作用。

闾丘问雁_fye2   2014-04-02 11:54

其他回答

你好,没事,你这个年龄考虑是心脏神经官能症的表现,注意休息,可以吃些营养神经镇静安神的药物,

稽清芬_GDlG    2014-04-02 11:55

黄芪泡水可以调节免疫功能,没有明显的副作用

剧秀华_zDEQ    2014-04-02 11:47

黄芪,大枣益气养血, 枸杞 补肝肾,长期服用会 上火 。最好配麦冬养阴,如果身体无不适不需要每天服用药物。

诸熙熙_JYff    2014-04-02 11:44