宝宝一岁多,发烧,不想给他用药,退烧贴也贴了,该怎么降温 要是用药,用那种药副作用小见效快???急

宝宝一岁多,发烧,不想给他用药,退烧贴也贴了,该怎么降温。要是用药,用那种药副作用小见效快???急
微xq331260072    2016-02-16 11:55

其他回答

没超38.5度就物理降温。洗澡、擦身,多喝水。贴退热贴。超过了38.5度可以吃美林退热。

紗漏YIYI    2016-02-18 02:26

您好,大部分发热都是因为感染导致的,引起感染的病原体包括细菌,病毒,支原体等等,以前两种多见。建议您带着孩子到医院去进行血常规检查,如果血常规提示白细胞升高即为细菌感染,反之则考虑病毒感染,主要是抗感染治疗,选择合适的药物按照医嘱给孩子服用,体温超过38.5摄氏度可以给退烧药,一般选用布洛芬或者对乙...酰氨基酚,每天最多不超过4次,每次间隔4小时以上,服用退烧药之后一定要记得让孩子多喝温开水,如果使用退烧药仍不退烧的话可以用温水进行擦浴。如果同时还有别的症状的话可以同时进行对症治疗。

全部展开 收起
衷喜明2    2016-02-16 11:56