2岁宝宝昨晚开始发烧,最高38.9用退烧拴,今天去医院化验血项,白细胞和淋巴细胞都正常,医生用药利

2岁宝宝昨晚开始发烧,最高38.9用退烧拴,今天去医院化验血项,白细胞和淋巴细胞都正常,医生用药利巴韦林喷剂,感热清丸,但是白天但现在还一直烧,没超过38.5,现在不知道怎么处理,还继续吃这些药吗
¨∞●_&|"莪    2014-05-23 21:46

其他回答

你好,从您的描述看,宝宝是病毒感染引起的感冒,目前您的药物需要继续用。另外,宝宝生病期间,适度体温升高,对宝宝疾病恢复有利,体温不超过或达到38.5度时,要给宝宝多饮水,可以贴退热贴,也可以物理降温。用温水擦拭腋窝、颈部、腹股沟、前胸后背等,力度以皮肤发红为宜。隔2小时量一次体温,如果体温超过38....5度,可以用布洛芬退热处理。

全部展开 收起
无诛斋主    2014-05-23 21:58