小儿感冒颗粒可以跟小儿止咳清肺化痰颗粒一起吃吗?

其他回答

可以一起吃啊。我家小宝前几天感冒引起肺炎,医生就开的感冒颗粒和止咳化痰颗粒一起吃的,还有消炎药的颗粒。 不过医生说了,感冒药只是减轻感冒症状,对于感冒本身的痊愈是没有太大的作用的,而止咳化痰颗粒是要坚持吃到咳嗽好的。 如果有鼻塞流涕等症状,就吃感冒药缓解,尤其是晚上睡觉的时候,一定要吃,可以保证宝宝...的睡眠质量,有助于宝宝尽快恢复。 头孢不要随便吃,吃头孢的话,最好是去医院看过之后由医生决定。不过现在的医生么........如果咳嗽有痰,有频繁呕吐,听肺部有痰音的话(痰音就是听上去呼噜呼噜的感觉),呼吸粗重,晚上经常哭,那么可以吃一点头孢颗粒,连吃三天,不要超过三天哦。 咳嗽的时候,不要吃酸奶、海鲜,酸奶会生痰,少吃甜食。可以给宝宝吃点荸荠(小宝宝的话榨汁兑水吃,记得要开水烫一下哦)、梨、甲鱼汤(这个是我个人的发现,甲鱼汤止咳效果不错,原因就不知道了。不要买老甲鱼,太补,买小甲鱼炖个汤就行,放一点点盐,多放几片生姜,也可以放一点川贝母进去,不要放川贝粉,太苦,不肯吃的。)

全部展开 收起
战晓燕_TLnC    2014-06-14 06:51