我的宝宝3岁半高烧39度,服用退烧药1小时后38.6度,2小时后38.1度,一直高烧不退,怎麽办

患者信息:男 4岁

其他回答

你好。宝宝体温从39°降至38.1°,已经不能算是高烧了。 发烧只是疾病的症状之一,也是机体产生抗体的过程。一般生病出现发烧症状,会持续3-5天的时间,当正规治疗以后,病毒或细菌等感染被控制住,发烧的症状就会消失。发烧时,人体免疫系统能力被充分调动,所以发烧并不是坏事,可以增加免疫能力。 退烧的原则...:体温超过38.5°使用退烧药。不超过38.5°物理降温。两次用药间隔6-8小时。不足6-8小时,宝宝体温再次升高,仍然用物理降温。物理降温是非常安全的。物理降温的部位:额头、腋下、腹股沟两侧(天冷不要选择后两个部位),洗温水澡降温效果也不错。切忌频繁用退烧药,否则可以造成宝宝大量出汗,引起虚脱,体温不升,体温骤降,那样也是非常危险的。

全部展开 收起
桂天蓝    2014-07-30 22:12