母亲45岁,小脑扁桃体下疝手术

  母亲45岁,小脑扁桃体下疝手术7天了,头痛不止,从耳后根到前额一胀一胀的疼,脑ct显示没有出血,腰穿也做了,请问这种现象正常吗?
尉夏柳_2CaG    2014-11-05 06:10

满意回答

扁桃体炎是扁桃体的炎症。临床上分为急性和慢性电破两种,主要症状是咽痛、 发热 及咽部不适感等。急性充血性扁桃体炎早吴评愚期用抗菌素, 急性 化脓性扁桃体炎 :全身应用抗菌素及磺胺类药物,疗效较好筝糟。可用朵贝尔氏液含漱,4小时1次。 静脉输液治疗效果很好的,祝你健康欢迎再来咨询,

越兴腾_AB1v   2014-11-05 06:13

其他回答

通常认为是小脑扁桃体下疝及其合并畸形通过影响脑脊液的正常循环和流动所致了脊髓空洞的导致,也即小脑扁桃体下疝是因,脊髓空洞是果,是前述畸形变成神经损害的表现.正是基于上述认识,脊髓空洞症的手术医治首先在于通过减压矫治畸形,对于MRI提示空洞较大,空洞内张力较高者才酌情予以分流.

莱晋鹏_lqa6    2014-11-05 06:27

你好,头晕可能是 贫血 低血糖 低血钾导致的可能,建议到医院内科进一步检查血糖 血常规 电解质等,明确病因后治疗。建议最好注意休息,加强饮食营养的。

况含双_vBiY    2014-11-05 06:19

初步考虑存在炎症或 感染 的可能,建议应记及早到正规医院进一步检查明确,积极应用消炎 药物治疗 。

鱼思天_UaKC    2014-11-05 06:11