耳朵反复发炎,唐山外耳道炎为什么难以根治?平时该怎么护理、保养?

愚馥芬_Xfq0    2013-07-13 18:34

满意回答

您好,很多人对耳科疾病讳忌莫深,外耳道炎就是耳科疾病中最常见的一种,该疾絮祸点病的发病率非常高,危害性也非常大夕否。现今,市面上外耳道炎的治疗方法多种多样,疗效却参差不齐;很多蛇峡患者千方百计的治疗,最后外耳道炎还是不离不弃。唐山 耳鼻喉 医 院专家指出,外耳道炎难以根治的原因主要有以下几点: 1、无法彻底消除耳部炎症:外耳道炎的发病原因有很多,大多是因细菌感染所引起的外耳道弥漫性炎症,炎症会充斥外耳道的所有组织,外用滴耳液只能消除耳道部分炎症,难以消除病变组织藏匿的所有腔隙,因此外用滴耳液无法彻底治愈外耳道炎。 2、无法一次消除所有并发症:外耳道炎的发病比较严重,还容易并发多种耳部疾病,如耳鸣,因此,使治疗难度不断的增加,导致患者难以顺利的康复。而传统的外用滴耳液和药物疗法无法将外耳道炎和其并发症同时治疗,所以无法根治外耳道炎。 3、无法修复听骨链:无法修复听骨链,这是外耳道炎的难以根治的原因之一,患者在治疗期间一定要重视防御和避免;外耳道炎导致患者耳朵表皮糜烂,耳道闭塞,遮蔽鼓膜,听骨链受损,而口服药物,如抗生素等只能消除炎症,无法修复听骨链,因此当患者感冒或抵抗力下降时外耳道炎就会再次发作。

威泰初_1kCF   2013-07-13 18:37