我家宝宝四个月了,不爱吃奶有20来天了,舌苔厚,出生时7斤,现在体重才12斤,怎

我家宝宝四个月了,不爱吃奶有20来天了,舌苔厚,出生时7斤,现在体重才12斤,怎么办?
特特特特特宝贝:)    2013-04-24 21:56

其他回答

你好! 宝宝体重评价在中等。宝宝这种情况首先要考虑消化不良的可能,还应注意是否有生理性厌奶、鹅口疮、哺乳方法不当、口感不适等。婴幼儿消化系统的发育还不成熟,胃酸和消化酶的分泌较少,且消化酶的活性低,很难适应食物质和量的较大变化,加之神经系统对胃肠的调节功能较差,免疫功能欠佳,极易出现消化不良的情况...。建议你在医生指导下给宝宝合理用药。平时每次喂奶后给宝宝喝一些温开水冲洗嘴中残留的奶渍,还可以用干净的纱布沾水清洁舌苔。平时饮食清淡,少吃高脂肪高蛋白的食物,多喝水,或适当服用肠道益生菌帮助消化。

全部展开 收起
李嘉瑞_Mev9    2013-04-24 22:02