我现在产后两个月零五天,正在哺乳期,最近这几天感到乳房有点疼,摸到乳头下方有些硬

我现在产后两个月零五天,正在哺乳期,最近这几天感到乳房有点疼,摸到乳头下方有些硬东西像乳窦但是右侧有点疼,需要说明的是我时常有根乳腺不通,在乳头表面形成个小白点.有小白点时乳房表面会触疼,把小白点上面的表皮弄破就会好些.现在有硬块但是没有小白点.请问这个硬块是怎么会事?
偶家宝贝木木    2015-08-17 05:33

其他回答

你好! 您的情况可能为乳汁淤积。乳汁淤积的原因有:乳头发育不良(过小或内陷)妨碍哺乳;乳汁过多或婴儿吸乳少,致乳汁不能完全排空;乳管不通,影响排乳。可以用热水热敷,局部做按摩,可用吸奶器帮助吸奶,尽量吸尽。如果效果不明显,建议去医院检查,排除其他方面的可能。

覃听莲_C9bB    2015-08-17 05:37