我对心理学有点兴趣,想看看有关的书,最好是带点心理学的测试(不是那种在网上就能找到哄弄小孩的)

满意回答

我觉得要真有点兴趣,就去看看大师弗洛伊德的书,可以搜搜。 我倒是推荐你可以看看荣格和霍妮的书,这两个人都是弗洛伊德之后的大师,趋洞裁一个是铜抽他的后辈兼合作伙伴,一个是号称女弗洛伊德级别的人,他们的观点更加客观,也能引起人更多思考! 带了心理测试的书真的就是小打小闹了,你想看这样的书不过是为了更加了解自己,可是那也同时让你丧失了看到自己更多面的机会,知道自己是什么人铜菠不如不知道自己为什么这样。 有一句话说:没有思考的人生是没有一点意义的!其实你可以慢慢开始接触,如果你真的感兴趣的话~~~~

匿名用户   2012-06-15 23:09

其他回答

心理学全世界目前,只有两本经典,一是,二是.第一个侧重个体环境及自身的影响生成精神,第二个侧重于社会整体(含历史与进化)对人精神世界的生成. 看这类书之前,要考虑自己是否为一个精神比较强大的人,选择这种学科,即使浅尝,也会影响一生----走向健康心理的人是少数.多数人不能承受过程之痛. 祝好运.

辜子舒_EUtm    2012-06-15 21:06

心理学与生活 九型人格 色彩心理