[急] 学生幼儿平安保险住院医疗保险与医保如何对接?

学平险的住院医疗险与医保对接时应如何计算 或相关回答 谢谢 越全面越好~

满意回答

两者计算不能说完全有冲突,但所花费的医崭香疗费用,如果都有这两种保险时,在两瓦富个地方的所有报销金额不会超过你的花费总额,学生保险只报销医保报销后的部分。建议可以先去医保报销,再去保险公司报销学急肿敲平险,这样总的报销金额会相对高点。

匿名用户   2012-09-20 15:55

其他回答

您好: 学平险与社保医疗,他们是互补保险。 注意: 1):住院时一定带着医保,并告知医生有保险,这样在出院时,社保医疗报销部分会自动扣除,自己只结算自费部分即可(因为学平险需要:若有社保,需要先社保报销,后,自担部分再到商业保险公司余额二次报销)。 若有保险公司代理人,可以联系代理人为您代办理赔,...非常简单。 如果沈阳的朋友可以帮助您解决!

全部展开 收起
段平松_X4dh    2012-09-21 20:36

你好! 先到医保报销,然后开财务分割单来保险公司报销学平险,都是按比例来的,互相补充,两边分摊的,准备好相关资料交给业务员来办就可以了。

您好,如果发生住院要先跟主治医说明您有保险,然后医生就会根据医保给您用药。住院费用超过规定的起付线后,就会走医保卡的费用,您只需垫付自费那部分费用。出院后,大概有一周时间您的档案需要归档。然后您才可以办理学平险的理赔手续。理赔时需要诊断书,出院小结,药票子,用药清单,身份证,保单到公司柜面办理即可。...祝您平安健康。

全部展开 收起

您好,社保和商业保险是可以互补的,现在社保报销,商业保险再次报销社保剩下的部分