怎样提高小学孩子的注意力?

推荐回答

孩子注意力不集中可能跟年龄、生活规律和环境、饮食、家长的预期和教养方式等有关,所以在家长的诱导下孩子还是很可能转变的。建议如下: 1从孩子感兴趣的事情上引导孩子从事某项活动,培养孩子的兴趣,孩子沉浸于他的兴趣同时,就是在无意中培养自己的注意力。 2让孩子在规定时报絮间内分阶段完成学习任务。如果孩子能够专心完成,父母要给予一定鼓励。 3引导孩子积极动手动脑,积极的智力和操作活动有利于保持注意力,但要避免孩子过于疲劳。 4营造一个有利于集中注意力的家庭学习环境。孩子能够保持良好的注队抽匪意习惯,周围的环境非常重要。 5大声读书有利于训练注意力。每天安排一个时间让孩子选择他们喜欢的小文章大声为父母朗读,孩子在读书的过程中,他的注意力必须高度集中,把这种训练一直坚持下去,孩子的注意力会越来越集中,理解能力也会增强惑否。 6增加趣味性。为了让孩子更好的集中精力,鼓励孩子延长他对某件事的关注。.

冷青亦_QoTH   2020-03-31 09:07

其他回答

专家说的方法我同意! 但有个问题就是,孩子注意力不集中,可能是由于缺少维生素或者缺锌导致多动症或注意力不集中的! 所以提问者,需要观察孩子并和孩子沟通,因地制宜。 找到根结所在