接触到禽流感病毒的粪便和分泌物会感染禽流

  接触到禽流感病毒的粪便和分泌物会感染禽流,这个接触是指手接触到还是呼吸道接触到被感染的?
种沛蓝_N8vg    2014-09-01 16:29

满意回答

你好,病毒可以随病禽的呼吸道、眼截怠鼻分泌物、粪便排出,禽类通过消化道和呼吸道途径感染发病。建议禽流感病毒(AIV)属甲型流感病毒。流感病毒属于RNA病毒的正黏病毒科,分甲、乙、丙3个型被病禽粪便、分泌物污染的任何物体,如饲料、禽舍、笼具、饲养管理用具、饮水、空气、运输车辆、人、昆虫等都可能传播病毒。 |您好,看了叙述,接触到了禽流感的粪便,这个情况是有传染的荒耀队可能的。禽流感可以从呼吸道、消化道、皮肤破损等传染,如果确定是禽流感的粪便,要注意洗手,法锈接触禽类的话最好是戴口罩、手套。

独水凡_LWUh   2014-09-01 16:58