为什么有的小孩不怕父母,却怕老师呢?

满意回答

只是说明父母对孩子的爱 孩子不需要怕父母 而老师为了便于教学为了减少麻烦对孩子务逝进行 各方面的恐吓使用的手段从心里上厉肆兔打击孩子 说是怕倒不如说是内心深处的恨 如果你得孩子怕老师只是说明你得孩子受到了 老师的不公正待遇我好怕。。。 人人都说老师是天下最光明的职业 其实老师不如说是孩子一生中半逼最大的影子 一旦老师伤害到了孩子这记忆将是一辈子磨灭不了的

匿名用户   2007-09-30 18:11

其他回答

我怕老师主要就是因为同学都怕老师,所以我也怕了(特别是年长的老师,看见了都不知道说什麽好了)。 还有可能就是因为我一直跟爸爸妈妈接触,而老师不会一直单独跟我接触或给我点什麽特别的关爱吧。 老师感觉就是高高在上(在讲台上)的那种,爸爸妈妈感觉很多时间都跟我平起平坐了。擧个例子说:你可以拥抱爸爸妈妈,跟...他们撒娇,但不可能去和哪个老师撒娇,对吧? 所以罗,大家对不熟悉的事物都会有点怕怕的感觉了

全部展开 收起

因为父母对孩子很疼爱,不会强迫孩子去做作业之类的东西,而且也不够权威,父母总是很和睦地对待孩子,有什么需要就给予孩子。而老师对待问题是非常严肃的,要是不小心就可能会受到批评责备或者处罚,而且老师因为要一视同仁,所以会比父母凶。

按照心理学的说法,主要原因是老师说话算数,父母却经常说了做不到。你说让他或她站一个小时,可能不能兑现。另外,学校是一个集体,老师说的话可能是面对全班的,孩子为了避免再次被老师在大家面前指出自己的错误做法,可能会比较重视老师的话。

旅易云_PFBI    2007-09-30 18:38

父母对孩子过于溺爱了吧 在学校老师都是一视同仁的