你好,我的宝宝今天不肯吃奶粉了,以前奶粉和母乳都吃,母乳不够她吃,该怎么办啊

其他回答

母乳不足的宝宝一定要添加奶粉混合喂养,以保证充分的营养。可以由家里其他人喂奶粉,在吃母乳前先吃奶粉,选择比较柔软的奶嘴,或更换奶粉的品牌口味。

闫辉    2016-08-23 19:12

你好,如果母乳不够吃的话最好是慢慢转变成奶粉喂养,因为宝宝吃了母乳以后就不接受奶粉了,母乳不够宝宝吃越大越不好断奶了,岁月乘早断奶吧,让孩子吃奶粉就可以,现在的奶粉营养也很丰富。

佼盼晴_8Uwi    2016-07-02 06:50

您好,长期吃母乳的宝宝因为对母亲的依恋,不容易奶粉喂养,缓解的方式是,每次喂养奶粉时,宝宝应充分饥饿,且母亲不要出现,其他家长喂养,以免宝宝闻到母亲的味道而不愿意吃奶粉。同时,因为米粉与奶粉冲调后会影响宝宝的味觉感受,长期以往,当米粉不再摄入时,会影响奶粉的喂养,故不建议两者冲调一起喂养。

鲶鱼公    2016-04-10 06:58

白天可以勤喂勤吸吮,可以增加母乳分泌,也许就会够了。实在母乳不足,体重增长不到600克,再添加奶粉。一定要先吃空两个乳房的母乳,再吃奶粉,否则会影响产乳。吃奶粉,最好不用奶瓶,用小勺或小杯子,避免奶头错觉,影响吃母奶。因为母乳是婴儿最理想的食品。

鲍秀兰 主任医师    2016-03-29 21:40