幼儿园中班故事《狮子和鹿》的教案

推荐回答

1、正确、流利、有感情地朗读课文。 2、通过对课文重点句的自读自悟,体会并理解鹿对自己的角和腿前后不同的态度。 3、通过对课文质疑,解疑,明白故事中所讲述的道理,培养独立阅读的能力。 教学重点是体会鹿对自己的角和腿前后不同态度。 教学难点是了解故事所蕴涵的道理。 一课时 (情景导入,激趣揭题。) 课件展示:欢快的音乐声起,一只漂亮的鹿从丛林里出来,蹦到池塘边。 师:同学们看,老师今天把谁请到我们的课堂? 生:小鹿姐姐! 师:对呀,小鹿姐姐说今天非常高兴能来到我们的课堂,见到各位同学,小鹿姐姐夸我们了,说今天慕苦我们三(2)班的同学都很精神,等会一定会表现很棒,那你也能夸夸小鹿姐姐吗?你觉得它什么地方最美? 生:我觉得小鹿姐姐的堡乔沙角很美。 师:那你能直接夸夸小鹿姐姐吗? 生:小鹿姐姐,你的角真美! 师:哎,小鹿姐姐听到了你的赞美,非常高兴。还有谁来夸夸小鹿姐姐? 生:小鹿姐姐,你的角可真漂亮,像美丽的珊瑚。 师:同学们可真会说话!小鹿姐姐也认为自己的角很美,可是它经历了一件事,这件惊心动魄的事使它改变了一些看法,咱们先来听听它自己是怎么说的吧。 (出示句子) 师:“唉,两只美丽的鹿角差点儿送了我的命,可四条难看的腿却让我狮口逃生。”这到唤高底是怎么回事呢?究竟发生了一件什么事让小鹿姐姐改变了自己的看法呢?让我们一起走进《狮子和鹿》的故事吧。请同学们举起你的小手指,和老师一起写课题吧。

虎向山_TpGm   2016-03-22 14:19