不到3岁小孩老是感冒怎么办?

推荐回答

感冒的发生主要由于体虚,抗病能力减弱,当呈间气候剧变时,人体卫外功能不能适应,邪气乘虚由皮毛、口鼻而人,引起一系列肺卫症状。感冒是一种常见的疾病,感冒沙佳约有70%是由感染病毒引起的,主要有流感病毒(甲、乙、丙)、副流感病毒、呼吸道合胞病毒、腺病毒、鼻病毒、埃可病毒、柯萨奇病毒、麻疹病毒、风疹病毒。 从理论上说,感冒是自限性疾病,即使不吃药,只要多喝水,护理周到,一周左右就可自愈。 建议你: 保持家中的空气流通; 让孩子脱掉过多的衣坐泳昌物; 营养要均衡 ; 平常多运动 ; 提高免疫力 。

虞玉泉_6TMG   2012-03-25 07:18

其他回答

这就是小孩子的体质问题了,不要老是让小孩子在温室里待着,适当让小孩子出去活动一下,锻炼一下身体,增强体质。另外小孩子感冒一定要治愈,不要半途而废,像我小孩子之前吃的那个小快克感冒药,虽然两天就感觉好了,但是医生就要求吃三天以上,这样就痊愈了。