四岁多的小孩,一感冒就用感冒冲剂和止咳冲剂、安苄颗粒,这样好吗?

小孩一感冒就用上述药,而且是经常用,这样对小孩有害吗?应该怎样才好呢?

其他回答

小孩感冒还是得用西药效果好,而感冒冲剂和止咳冲剂都是些中西药混合的复方制剂,安苄颗粒最好不用(根据病情慎用),因为感冒多是因为病毒引起,安苄颗粒根本无效,特别是对小孩肾毒性大! 我建议,感冒最好是预防为主,感冒高发期给小孩一天吃2片维生素C,早晚一片!

孔雁兰_yyOX    2012-04-21 15:06