突然这两天宝宝说话有点结巴怎么办?

问题补充: 我家宝宝2岁4个月了,从开口说话一直说的还可以,但是从昨天早晨开始,我发现小家伙说话居然有点结巴!这到底是怎么回事,应该怎么对应?
益文心_sHyg    2010-12-23 11:03

满意回答

就是和孩子说话时说慢一些足矣。孩子学说话的过程中因为不断地扩大词汇量,对新学会的词汇不能应用自如,就会以豆出现这种现象,而且会反复出现,自香涌然消揭旧了失,所以不必去介意。

陈禾   2014-06-06 14:45

其他回答

美丫前两个月说话不是一般的 结巴 !当时吓得俺们要命!也不敢提醒她!不过这个月好多了,可能就是这个时期吧?现在说话喜欢一边想着一边说,有时下一句想不起来,就再重复一遍上一句,再接着说。不过俺觉得小丫头越来越有思想了!应该过了这段时间就好了!

老书文_uqJ4    2010-12-23 11:05

原因是,宝宝的思维越来越灵敏,思维转的快,但是语言跟不上思维,所以说话会 结巴 ,宝宝好像都有这个阶段的.注意多引导宝宝\鼓励宝宝把她想说的说出来.

逮天睿_akmL    2010-12-23 11:29

没事的吧,小牛以前有一阵,对一句话好像故意结巴一样,后来我们都不敢提那句话。现在,貌似 语言表达能力 还不很完善,有时说一句话到一个字就卡住,然后也重复几次才表达出来呢。 别刻意去纠正她,说不定过两天就好了

纳喇飞英_zNT6    2010-12-23 11:19