专家你好 我的宝宝八个月了,母乳喂养,也添加辅食了,想喂些水果给她吃

专家你好 我的宝宝八个月了,母乳喂养,也添加辅食了,想喂些水果给她吃,但不知怎么个喂法,还有什么样的水果适合她吃呢? 谢谢
偶家宝贝木木    2013-08-03 18:55

其他回答

您好! 您宝宝如果平时体质好的话是一般的水果都可以食用,如果宝宝愿意咀嚼就可以把水果切成小颗粒喂,如果宝宝咀嚼能力不好或消化不好,就要给宝宝喝果汁。喂宝宝水果前要注意宝宝有无不适及各种水果的禁忌比如腹泻就不要吃香蕉和猕猴桃。如果宝宝是刚开始添加的,要从少量开始,观察宝宝的适应情况,再逐步增加量。一...开始添加,最好将水果汁兑温开水后再给宝宝进食,减少不适。具体的量可以根据宝宝的摄入量来定,以不影响宝宝喂奶量为准,一般热天50-70毫升。

全部展开 收起
项梓玥_FRL4    2013-08-03 19:04