我总感觉胃里有积食,胃咕噜咕噜的,还有点想吐,还有点胀,是怎么回事

其他回答

可能是脾胃虚弱,消化不良,胃失和降引起来的表现,中医认为,胃以通为用,以降为顺,在脾胃虚弱的情况下,通降失常,消化过程中产气增多,就会有积食,发胀,想吐的表现,这种情况可以采取健脾和胃助消化的措施进行调理,建议到中医科根据舌脉的表现做一个确诊,确定后可以服用一段时间保和丸与乳酸菌素片。由于不能面见患...者给予检查,建议先到正规的医院诊断,再根据临床医生的指导进行治疗,严禁自行用药,以免延误病情。

全部展开 收起
ysl806    2015-01-04 05:39