小儿散光弱视可以不戴镜吗

散瞳后《R》S +2.25 C -3.50 A 4 《L》S +2.25 C -3.00 A 175 弱视0.5 有的医院说不用戴镜,每天去医院做治疗,裸眼视力可以达到正常。有的医院说必须戴镜再做辅助治疗。不戴镜可以治好吗?戴镜以后能摘掉吗?

其他回答

建议 最好戴上眼镜 弱视 儿童 从小 就要 治疗 光治疗 不行 必须要 戴眼镜 眼睛 摘不掉 弱视 儿童 如果治疗及时 的话 能 达到 1.2 (这是最好了) 如果 治疗不行的 话 要终身戴镜 弱视 很难治疗 最好 越小就治 眼睛 最好 戴上

宜雯华_bQaB    2014-01-30 20:33

根据描述,小孩属于混合散光伴有弱视,这是比较明确的,因此必须配戴眼镜同时再作辅助训练或治疗,以期矫正视力尽快达到正常视力(治疗弱视)。但根据目前验光的结果看,小孩需要长期戴镜,今后的发展趋势是变成近视散光。除了成年后考虑手术矫治外,是没有其他办法使其不戴眼镜亦能看清楚。弱视治疗的前提是戴眼镜,训练亦...是要在戴镜情况下进行。

全部展开 收起
烟红香_G0Kv    2014-01-27 17:08