我的小孩支原体感染已经有六天了,高烧一直没退,用的阿奇霉素和喜炎平治疗,已经五天了,还有退烧的方法

患者信息:男 25岁 河南 郑州 病情描述(发病时间、主要症状等): 我的小孩在3月30日凌晨开始发烧(38.9度),只要症状有:流鼻涕、轻微的咳嗽、不愿意动。 想得到怎样的帮助: 这种现象正常吗?还有什么退烧比较好的治疗方法吗? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 在郑州市儿童医院医治,治疗方法:阿奇霉素和喜炎平输液治疗(温度在39度左右)。今天已经第五天了,但是温度一直没有降下来,还是在38.5度左右。无过敏和遗传史。

其他回答

支原体只对大环内酯类抗生素敏感,也就是说其他的抗生素对支原体没有杀灭作用,所以一旦确诊是支原体感染,那么治疗方案基本上就确定了,无非是红霉素或者阿奇霉素,既可静脉滴注也可口服.并且支原体感染病程较长,如果是单纯的支原体肺炎,没有肺外并发症的话,抗生素治疗是两周.

贵浩邈    2014-06-14 21:46

如果是支原体感染,在发热期间还是选择血药浓度较高的红霉素,当体温控制正常后再改为组织浓度较高的阿奇霉素。

库宏恺_4hqi    2014-06-14 12:14