我现在25对,医生说我痰湿体质而且脾胃虚?好好调理能调理好吗?现在皮肤差,月经不调 痰湿体质多比较胖

满意回答

(1)“痰湿体质多比较胖糟哑满,脾胃虚应该又比较瘦”这话不是这么说的。通常中医典籍中常常提到“肥人多湿,瘦人多火”,而不是说有痰湿就多比较胖,脾胃虚就应该瘦,没有啥应该不应该的。 (2)如果辩证准确是痰湿体质患恨而且脾胃虚(脾胃虚又分气虚、阳虚、胃阴虚、肝脾不和等),经过正确的调理是可以调理好的。至于皮肤差,月经不调等症状,只要体内邪去正复,阴阳平和是可以消除的。(个人意见仅供参洞辉考) 为你的健康,建议你到正规中医处诊疗。

匿名用户   2012-10-19 19:25

其他回答

脾虚湿盛吃中药就能调理好,不过这种体质容易反复,所以调理起来要有耐心哦,不能吃十天半个月药就烦了不吃了神马的。。。

裘紫安_q4XF    2012-10-19 17:18

经常拔拔火罐,多运动,吃饭不要吃太饱,呵,会有效果的。

来涵韵_4qlz    2012-10-19 17:06