我是单排的货车副驾驶可以让小孩系上安全带独自做吗?交警会罚款吗?

满意回答

你好!朋友,目前关于交通管理部门方面的说法,还没有哪条法律、法规、部门规定,说小孩不能坐在副驾驶的位置上。就好比你这种情况,单排座的车,难道就让小耗柿孩子乘坐了吗? 但是,按照交通管理部门,出于安全考虑,一般都要求儿童和老人坐后排座位 极个别,有些地方,他是不按照交通管理部门方面的规定,来执抽蔑锅行的! 比如,上海!上海市人大常委会表决通过的《关于修改的决定》中,成灿笼年人携带未满12周岁未成年人乘车时,安排其乘坐副驾驶座位将构成违法行为。这项规定将于2014年3月1日起实施。 所以说,这个问题,还是要向当地的交通管理部门咨询一下,比较好!

匿名用户   2014-02-21 23:25

其他回答

不可以孩子太小不满12周岁。

下州

满12岁就可以

14岁以下会