我家小孩刚满3岁,今年5月份得了一次支原体肺炎住了9天院 现在有咳嗽发烧去化验肺炎支原体又是阳性

我家小孩刚满3岁,今年5月份得了一次支原体肺炎住了9天院。现在有咳嗽发烧去化验肺炎支原体又是阳性,要怎么治疗才彻底呢?

其他回答

支原体肺炎现在很流行,大部分小儿肺炎的病原菌都是支原体,首先,增强孩子的免疫力是最必要的,在疾病流行时保护好孩子,不要接触人群,另外,红霉素和阿奇霉素对支原体特异性强,很容易治好,不必担心,但是需要及时救治,以免发展成重症肺炎。 记住,提高免疫力是最重要,可以吃药打针,也可以平时饮食和锻炼身体。 ...祝小朋友早日康复

全部展开 收起
母巍奕_oO4V    2014-03-08 15:21