要是一年级的小孩子出现小偷小摸行为,屡教不改,怎么办?

推荐回答

其实对于小孩子来说,他有那样的行为他有可能根本意识不到那是偷。因为现在的孩子大都是糟抹糕独生子女,他喜欢的就直接拿。还有很多家长由于不注意孩子的行为习惯,平常孩子在家偷偷拿什么东西 的时候 ,家长也让不及时约束孩子。所以让孩子养成了投机取巧的坏习惯。以上两种情况都是很难给孩子改正的,因为单方面学校进行管束了 ,但是孩子回到家里又会重复以前的错误,如此反复,孩子越来越难教育,就会出现屡教不改的情况,这个时候,老师要联系家长,详细的和家长说明情况,然后相互配合,一起监督和约束孩子,这洞貌样效果要明显的梨吊多。

匿名用户   2013-04-19 10:33

其他回答

不要打骂,耐心告诉他那样是不对的

开导他,关键是要深入内心,让他知道什么对,什么不对!