怎样照顾产后的狗妈妈求大神帮助

照顾刚生过小狗的狗妈妈需要你特别的用心,因为这对于狗妈妈和小狗狗们都是一个关键的时期,当家长的你恐怕需要辛苦几天了。 最重要是狗妈妈哺乳期避免受骚扰:我们在家居繁殖狗儿,要明白母狗在产下小犬后最初几天,是极端维护幼犬的,时常不愿意离开牠们,甚至自己吃东西时也尽快吃完,不会把自己放松,更时刻提高警觉。狗主应该明白它的心理,尽量不要骚扰牠,更不可带陌生人到来观看。纵使是亲朋甚至人也不可贪玩而乱搞那些幼犬,那是有害无益的。 最初三周内,要让母狗时常与幼犬一块儿,不可分隔〈除非有病〉。三周以后,母狗便没有那么维护幼犬;每天它和幼犬接触的时间显着递减。这是天性使然。 幼犬至六周大时,母狗与它们相处更疏。三周大的幼犬开始顽皮,母狗会诱导它们的。但从三周至六周大期间,必须使它们慢慢学晓独立,以及多些社交多接触人。两周大的幼犬并不成熟,不能看,没有感官与情绪可言,只对接触与温度有反应。 幼犬的味觉很差,只是本能喜欢母乳,乃为求生存而已。幼犬的脸部无表情,并不摇尾;只能慢慢地爬近母体。每天百分之九十的时候幼犬都在睡觉,是属正常,醒来就只吮奶。我们若用脑电波探测器探测它们,会发觉其脑电波很弱。大约两周后,幼犬才开眼。三周大便可稳健地站立,能向前和向后爬动。 下面几个需要注意的地方,帮助你更好的照顾刚生过小狗的狗妈妈[smiliesimg]
麴嘉慕_leEs    2014-04-20 18:20

满意回答

你要化常考虑富梨征好。有时间和精力照顾孩子们吗。一定要考虑周全才行啊 查抹铜看原帖>>

匿名用户   2014-04-20 21:34

其他回答

其它小嘱咐: 不要立刻洗澡:狗妈妈生完小狗都会把环境和它自己的身体弄得脏乎乎的。但是这个时间不适合立刻给它洗澡,因为这个时候狗妈妈已经很累了,洗澡很容易感冒。不如用温暖的湿毛巾给它好好擦擦来得稳妥。 狗妈妈的进补:狗妈妈作月子的时候肯定是要补充营养的,你可以给它煮点鸡汤或是鱼汤,又营养又下奶。 鸡汤...除油:煮鸡汤的时候要注意把上面的油先撇出来,因为太油的鸡汤不仅会引起狗妈妈拉稀而且连小狗都会拉稀啦。告诉你个小窍门,把鸡汤放凉,上面的油就会凝住,然后你就很容易把油除去了。 查看原帖>>

全部展开 收起

照顾刚生过小狗的狗妈妈的第二要点:24小时看护 在狗妈妈刚生完小狗以后,因为通常生小狗的过程都会持续的比较长,所以等到最后一只小狗生完了,狗妈妈已经相当的疲倦了。随着小狗狗们趴在狗妈妈的肚皮上开始喝奶,狗妈妈也会沉沉的睡一觉。我们24小时看护的最主要的目的就是看着狗妈妈,别让它压在小狗身上,甚至腿搭...在小狗身上也不成,以免小狗被压到窒息而死。我记得当时,正赶上五一放假,我和我老公排了班儿,轮流看着,看了两天呢。之后虽然不用24小时看着,但是在小狗刚出生的一段时间还是很脆弱的,所以还是要注意别让母狗长时间的压着小狗狗。 查看原帖>>

全部展开 收起
乙兴德_CIrN    2014-04-21 08:11

照顾刚生过小狗的狗妈妈第一要点:产后补钙 刚生过小狗的狗妈妈特别的需要补钙,这是为什么呢?因为母狗生完小狗就进入了哺乳期,狗狗的奶水中含有大量的钙,狗妈妈在哺乳期的时候体内的钙就会随着奶水大量的流失。如果体内的钙缺失的太多,狗妈妈就会出现痉挛和抽搐的情况,甚至还会休克呢,所以从狗妈妈快要生小狗的时候...就要开始给它补钙了。你可以选择宠物的专用补钙产品也可以给它喝人吃的补钙产品。 查看原帖>>

全部展开 收起

狗妈妈哺乳期母的喂养 对哺乳期母犬的饲喂,不但要满足其本身营养需要,还要保证产奶的需要。分娩后最初几天母犬食欲不佳,应喂给少而精的易消化饲料,如牛奶、麦粉、蛋黄等,并加强饮水(切忌饮冷水),4天后食量逐渐增加,10天左右恢复正常,在以后的哺乳期间,要增加饲料量。每天除上下午各喂一次外,中间要加喂一次...。在营养成分上,要酌情增加新鲜的瘦肉、蛋、奶、鸡、鱼肝油、骨粉等。要经常检查母犬授乳情况,对于泌乳不足的母犬,可喂给红糖水、牛奶等,或将亚麻仁煮熟,同食物一起混喂,以增加乳汁。 查看原帖>>

全部展开 收起