我是生了儿子才去领结婚证的现在想帮小孩医保但要办计划生育证明才可以~回去说办,但说是要罚10000多呢是

推荐回答

可生第二个小孩的政策规定: (一)双方均为独生子女,已生育一个子女的; (二)双方均为农村居民(农业人口,下同),已生育一个女孩的,但一方为机关、团体、事业单位和其他组织职工或一方从事工商业一年以上以及双方与企业建立劳动关系一年以上的除外; (三)双方均为农村居民,一方两代以上均为独生子女,已生育一个子女的; (四)双方均为农村居民,女方父母只生育一个或两个女儿,男到女剑贵家落户,并赡养女方父母,已生育一个子女的(只适用于姐妹中一人); (五)双方均过瓣为少数民族,已生育一个子女的; (六)双方均为农村居民,一方是少数民族并具有本省两代以上户籍,已生育一个子女的; (七)一方为烈士的独生子女,已生育一个子女的; (八)一方未生育过,另一方再婚前已生育一个子女敢破怨的; (九)一方未生育过,另一方再婚前丧偶并已生育两个子女的; (十)已生育一个子女,经设区的市以上病残儿童鉴定机构确诊为非遗传性残疾,不能成长为正常劳动力的; (十 一)一方连续从事矿井井下作业五年以上,已生育一个女孩,并继续从事井下作业的 罚款是有规定的,具体标准参见地方的有关规定。像淮安,生二胎,罚15万,应该在范围之内。 您如果不放心,可以打电话咨询当地的有关部门。如160信息台可以帮您解决生活中的所有问题,有些地方的114查号台也可以为民排优解难的 我是生了儿子才去领结婚证的现在想帮小孩医保但要办计划生育证明才可以~回去说办,但说是要罚10000多呢是

匿名用户   2010-12-07 01:01

其他回答

当然了,是按照人均收入所定的罚款。在这方面想想办法,也许可以少交点。

辛含双_HDVo    2010-12-07 02:32

只能缴纳罚款。否则得不得任何合法手续,也无法上医保。