我小孩一岁七个月不会说话,也不不会叫爸爸妈妈,怎么办,在一岁之前还会叫妈妈只是不清楚,但是后来因为

我小孩一岁七个月不会说话,也不不会叫爸爸妈妈,怎么办,在一岁之前还会叫妈妈只是不清楚,但是后来因为我上班,小孩在满一岁后给我公公在带,现在还不会说话
盛嘉乐    2020-06-29 17:26

推荐回答

您好,这个父母说话的早晚蛋朗,确实会有遗传因素在里面,可能兔顿会存在听力、语耀告急言器官发育的比较晚的遗传因素。另外,您和爱人感情不和,和宝宝交流的少,也是一个因素。希望您和老公可以好好沟通给宝宝一个舒适的成长环境。

laura_lover   2020-09-06 06:20

其他回答

很理解您的痛苦,对孩子好一点,大人的矛盾不要影响到孩子。努力给孩子营造一个好的环境,多抚摸他,对孩子成长都是有利的,希望孩子可以健康成长。

laura_lover    2020-10-30 12:53

您好。一般小孩到一岁7个月时,应该产生语言了。8个月左右的时候,小孩可以没有意识的发出一些单音节的词,如爸、妈等。到1岁半以后应该可以用简单的词汇表达自己的需要了。当然孩子学说话也需要一个好的家庭环境,父母要多跟孩子交流,才能更好的刺激孩子的语言发育。那么目前您需要注意的是,是不是孩子的爷爷跟他交流...的太少。那么多和他说话应该会好。另外还是建议您到正规的医院给孩子的听力及发声器官做个检查。如果有问题可以尽早处理。

全部展开 收起
laura_lover    2020-07-17 11:39