6岁小孩扁桃体发炎,看到一个方子:野菊花6g,山豆根6g,蒲公英25g,桔梗6g,板兰根12g,甘

草3g,麦冬6g。请问能用吗?该怎么用?还有6g山豆根会中毒吗?是几付的量?

其他回答

小儿扁桃体炎急性期建议在医生的指导下口服或输液应用抗生素,抗病毒药物和对症治疗, 如应用阿奇霉素,病毒唑等。缓解期可以口服一些中成药如小儿咽扁颗粒,银黄颗粒等。平时应避免生冷辛辣食物,多饮水。

尹建勋医师    2014-10-29 10:32