小葵花肺热咳喘口服液效果

 儿子 咳嗽 了,夜里蛮厉害的 听人说 小葵花肺热咳喘口服 液效果不错,有的还说还能预防 甲流 ,不知道是不是真的 有没有用过的妈妈,说说效果啊 家里吃过艾畅没啥用,还有医院配的咳嗽药水都没用,不知道这个会不会好点,好像纯中药的
彭怡畅_TfFq    2009-05-14 12:43

满意回答

咳嗽 是儿科常见病,多发病,儿童正处于身体发育期,而肺又是最易被感染、受侵袭的部位,儿童常因感冒等原因导致肺部受损,引起咳嗽。泻白糖浆能清泻肺热(“肺”按中医理论属金,色白)、平抑咳嗽、 化痰 ,对于感冒咳嗽及其它原局俗因引起的咳嗽有良好的改善和治疗作用。 偏方: 芹菜叶煮水 ,午睡前喝1~2碗试试吧。 天津中医一附院副院长、知名中医儿科专家马融教授对于当下的神愿降 甲流 感,针对体质较好者和身体较弱易患感冒者,分别推荐了两种具有预防甲流作用的中药汤剂。 适用于平素体质较好者的中药汤剂药方是:银花15克、连翘15克、鱼腥草15克、野印遮菊花15克;适用于平时身体较弱易患感冒者的中药汤剂药方是:黄芪15克、白术10克、防风10克。这两种汤剂的中药成分一般药房都可以买到,熬制时需开锅后文火煎熬30分钟,所剩药汤需约200毫升左右,早晚各服一次,连服3至5天,5岁以下儿童服用量应减半。 马融说,甲流主要通过空气飞沫和接触传播,病毒在空气中的传播范围可达3至5米,因此人们预防甲流的一个有效手段,就是在人多拥挤的公共场所戴上口罩,一般口罩就能起到预防作用,不一定是医用16层口罩和N95口罩。

道湛芳_4OoG   2009-05-14 13:00

其他回答

我 宝宝吃川贝 止咳口服液,还蛮好的,你也可以到药店买川贝煲梨子冰糖水。

闳飞珍_O6zk    2009-05-14 13:11

我宝宝吃过,没啥用,不过是看个人的

奚海瑶_SuR9    2009-05-14 13:04

没用过,最好去医院看,现在不是什么都能防 流感 的.

刚心香_OBKM    2009-05-14 13:03

我家宝宝也吃过葵花牌咳喘口服液,效果不好。 建议你试试梨。 感冒、咳嗽、急性支气管炎 生梨1个,洗净连皮切碎,加冰糖蒸熟吃。或将梨去顶挖核,放入川贝母3克、冰糖10克,置碗内文火烛之,待梨炖熟,喝汤吃梨,连服2~3天,疗效尤佳。 久咳肺阴已伤、咳嗽痰少、咽干口燥 雪梨1个、百合15克,冰糖25克,...水煮,待百合熟透时,即可食用。 风热咳嗽 梨1个,葱白连须7条,白糖10克加水煎服。 咽炎、红肿热痛、吞咽困难 沙梨用米醋浸渍,捣烂、榨汁,慢慢咽服,早晚各1次。 慢性气管炎、干咳少痰、口干舌红、便秘 生梨1个,蜂蜜或冰精放入梨内,蒸熟吃梨喝汤,每日1次,连吃5天为一疗程。或梨挖心削皮,放入北杏仁10克,冰糖30克蒸熟吃,可止咳化痰,清热生津。 百日咳 梨挖心装麻黄1克或川贝3克,桔仁6克,盖好蒸熟吃。 小儿风热咳嗽、食欲不振 鸭梨水煎取汁,加入大米煮粥。 津液不足、干咳 雪梨1个,菊花、麦冬各25克,水煎后加适量白糖服用。 肺热咳嗽 生梨加冰糖炖服,或生梨去心加贝母3克炖服;或梨1个,芦根30克,冰糖同煮,睡前热食,见小汗为佳,食3天。 清痰止咳 将梨捣汁,加姜汁、白蜜;或将梨熬膏加姜汁、白蜜食用用。 梨-------最适合宝宝吃的三种做法 蒸梨 原料:水晶梨1个,川贝母2克,陈皮2克,冰糖10克,糯米15克。 制作:把梨从蒂下1/3处切下、当盖并挖去梨心,川贝母研成细粉,陈皮切丝,糯米蒸熟,冰糖打成屑;把糯米饭、冰糖、川贝粉、陈皮丝装入水晶梨内,加入清水在蒸杯内(约150毫升水);把盛梨的蒸杯放在大火上蒸45分钟即成。 营养小秘密 :孩子出现 上呼吸道感染 、咳嗽并伴细菌感染、发热、咯痰时,食用蒸梨效果较好。它可润肺化痰,配合川贝、陈皮功效倍增。加些糯米和冰糖还可满足厌食的宝宝对营养的需要。 山楂梨汁 原料:梨子1个,山楂10个,白糖适量。 制法:山楂去核洗净,放入碗中待用;梨子去皮、去核并切成小块,与山楂一起榨成汁倒入杯中;将白糖放入山楂、秋梨汁中,搅拌均匀后即可饮用。 营养小秘密 :如果宝宝的咳嗽是干咳、无痰,并唇干舌燥,呼吸时热气逼人,可照此法制梨汁早晚服用,有润喉生津的功效。配合山楂,一方面山楂富含免疫促进剂———维生素C,另一方面它含有的酸性物质能促进胃液分泌,帮助消食。 秋梨奶羹 原料:秋梨1个,牛奶200毫升,米粉10克,白糖适量。 制法: 1. 秋梨去皮、去核并切成小块, 加少量清水煮软,白糖调味; 2. 兑入温热牛奶、米粉中,混匀即成。 营养小秘密: 煮着吃的秋梨性平和,制成奶羹对宝宝的脾胃刺激小。适合肺虚气喘、咳嗽体弱的宝宝吃。

全部展开 收起
檀光霁_3ytM    2009-05-14 12:53