婴儿 1岁1个月,血常规:白细胞7.3,中性粒细胞百分比11.9%,淋巴细胞百分比78.3%,医院注射头孢+病毒痤对

患者信息:女 1岁 云南 昆明 病情描述(发病时间、主要症状等): 14日突然该热抽风,注射镇静剂+退烧,然后吊针头孢曲松钠+甘露醇+地塞米松,再没有发烧。当天出院。回家吃金振口服液,因小孩抗拒吃金振口服液(抗拒吃各种特别甜的口服液),只强迫吃了20ml不到。三天后,开始咳嗽,逐渐咳嗽+流鼻涕,咳不出痰,鼻涕为清鼻涕(无色)。第四天到医院注射头孢+热毒宁,第五天注射头孢(哈药兰可欣)+病毒痤(韦XXX林),第六天注射头孢+病毒痤(与第五天相同)。第五天开始还吃1/3片扑尔敏。第六天吸鼻涕+吸痰。小孩精神还可以,也不发烧,但感觉咳嗽、流鼻涕没任何好转,现在还流口水了。第六天的血常规:白细胞7.3(参考值4--10),中性粒细胞百分比11.9%(参考值50--70),中性粒细胞绝对值0.87(参考值2--7.7),淋巴细胞百分比78.3%(参考值20--40),淋巴细胞绝对值0.87(参考值0.8--4),红细胞平均体积81(参考值82--95),红细胞分布宽度37.8(参考值439--46),血小板431(参考值100--300),血小板分布宽度8.7(参考值9--17),血小板压积0.38(参考值0.17--0.35)。其他指标正常。 想得到怎样的帮助: 请问专家:1、抽风是不是有遗传性?2、医院医生判断是支气管炎。对不对?是病毒性感冒?或病菌性感冒?支气管炎? 曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史: 母亲、外婆小时候皆有抽风病史

其他回答

有些孩子感冒严重时会出现抽风症状。从症状看,可能是病毒性感冒引起的支气管肺炎。是否有遗传病史,还得再进一步观察。