婴儿 1岁1个月,血常规:白细胞7.3,中性粒细胞百分比11.9%,淋巴细胞百分比78.3%

患者信息:女 0岁 河南 南阳 病情描述(发病时间、主要症状等):2011年8月20日开始发烧,无咳嗽。在乡镇医院化验,输液,诊断是病毒性感染,但无法判定是什么病毒,退烧药只能管一天,第二天接着发烧,后双耳流出淡黄色的水(疑是中耳炎),9月1日到县医院住院,化验诊断白细胞偏低,做抗病毒治疗(输液),9月8日又化验结果:白细胞数目9.53,中性粒细胞数目0.35(太低),淋巴细胞数目8.00(太高),单核细胞数目0.95,中性粒细胞百分比3.7,淋巴细胞百分比83.9,单核细胞百分比10.0,血红蛋白87,红细胞压积27.1 平均红细胞体积77.1,平均红细胞血红蛋白含量24.7,红细胞分布宽度变异系数15.8,血小板数目621,血小板压积0.441,其它还正确。医生建议我们去省城大医院。想得到怎样的帮助:不太明白医生说的,严重不严重,该怎么办?曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没有。

其他回答

确诊当然重要,但是一次实验结果也可能有误差。建议在本地再做些基础检查,找中医吃点中药,应该会与帮助。

应该去正规大医院做更进一步的检查是对的。