做癫痫的检查是否必须做脑电图检查??

永思天_WLxj    2014-11-04 01:50

满意回答

您好,有时需要在 脑电图检查 中要做诱发试验这主要是为了增加发现异常放电葵哑乐和发作的机会;过度换气(持续深呼吸3分钟)可诊断失神发作;律性闪光刺激可诊断光敏性 癫痫 ;其他特殊刺激可诊断各种反射性癫痫.  有时需要做动态脑电图(24小时脑电图)这是为了延长记录时间以增加发现异常放电的机会  癫痫病检查是非常严肃的为了不避免错误的诊断结果需要做很多方面的检查同样每项检查都必须准确而细心的癫痫检查包括以下几项: 1、脑 CT 检查:结构影像毯搂学检查适用于大脑器质性损害导致癫痫发作者检查可患锅显示癫痫灶必要时结合核磁共振做更进一步明确物依从性 2、脑电图检查:根据异常放电的部位、形式、频率等特征来帮助诊断癫痫发作类型有利于明确治疗方案有助医生从生理角度判断大脑功能整体情况。

费静涵_OrBA   2014-11-04 02:05

其他回答

癫痫在其发作间歇期就脑电图而言仍有代表其自身特点的阳性表现因而我们又可以据此对过去的诊断和治疗做进一步的评估所以在癫痫发作间歇期进行脑电图检查是很有必要的。

狂雪枫_cv04    2014-11-04 02:17

您好,有时需要在 脑电图检查 中要做诱发试验这主要是为了增加发现异常放电和发作的机会;过度换气(持续深呼吸3分钟)可诊断失神发作;律性闪光刺激可诊断光敏性 癫痫 ;其他特殊刺激可诊断各种反射性癫痫.  有时需要做动态脑电图(24小时脑电图)这是为了延长记录时间以增加发现异常放电的机会  癫痫病检查是...非常严肃的为了不避免错误的诊断结果需要做很多方面的检查同样每项检查都必须准确而细心的癫痫检查包括以下几项: 1、脑 CT 检查:结构影像学检查适用于大脑器质性损害导致癫痫发作者检查可显示癫痫灶必要时结合核磁共振做更进一步明确物依从性 2、脑电图检查:根据异常放电的部位、形式、频率等特征来帮助诊断癫痫发作类型有利于明确治疗方案有助医生从生理角度判断大脑功能整体情况。

全部展开 收起
弭彤云_S00c    2014-11-04 02:14

可以做一下的,看具体是什么引起的,才好针对的做治疗的。

利千易_5odP    2014-11-04 02:06