想怀宝宝,请问我的排卵期是什么时候,该怎么算?我平时的月经都是推迟3到5天而已,可是这个月推迟了那么多天,请问我该哪一天同房容易怀孕?

寇欣可_jxlF    2015-02-06 18:01

满意回答

每个月都是20-22号来月经的话,说明月经是规律的。按照这个周期推算的话,五月份的末次月经是22号的话,推敲豆测排卵期大概在六月6号-8号左右,此期间同房受孕率葛恨夕高。此外,也可以应用排卵试纸,监测基础体温或超声监测卵泡发育的方法搂狗把握排卵期,一定程度上能提高受孕几率。受孕期间,男女双方都应放松心情。

林青   2015-09-17 11:44

其他回答

你好,你的排卵期还是需要按照你最后一个月来算,在18号左右容易怀孕建议你保持放松的心情,如果月经推迟十天左右,用早早孕试纸测试一下,以确定是否怀孕。

绍翠芙_pOqi    2015-02-06 18:12

下次月经来潮的第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。在排卵期同房,受孕率会高一些,但也并非100%怀孕。祝宝妈好孕。

小石头笨麻咪    2015-11-12 21:12

如果周期正常的话,按照28天计算,一般是在下一次月经的前十四天排卵,也就是说大概在6月22号前后。如果周期不准就另当别论了!可以采用晨起基础体温测试法或者试纸测试法找到自己的排卵规律。以上是我多年测体温的个人经验,如果需要更专业的指导,请咨询医生。

July妈妈    2015-08-14 15:07

如果月经正常,那我们就从下次月经来第1天算起,倒数14天或减去14天就是排卵日,排卵日及其前5天和后4天加在一起称为排卵期。 如果月经不正常的:排卵期第一天=最短一次月经周期天数减去18天;排卵期最后一天=最长一次月经周期天数减去11天。

汤圆妈妈    2015-08-11 22:21