老年人慢性支气管炎可不可以喝小米粥

成洁静_N2PE    2014-11-11 19:41

满意回答

老年人食管癌可以喝小米粥老年人食管癌患者饮食宜清淡为主,多吃蔬果,合理搭配膳食,注意营养充足。《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”发芽的小米和麦芽一样,含有大量酶,是一味 中药 ,有健胃消食的作用。小米即粟米,能开肠胃、补虚损、益丹田,可用于气血亏损、体质虚弱、胃纳欠佳锈抹者柿哑进补,适于 产妇 乳少、产后虚损而引起的乏力倦怠、饮食不务脂寸香,可作 早餐 食用。冬春季小米粥更适于产妇。小米能够解除口臭,减少口中细菌的滋生。

班文静_gwNH   2014-11-11 19:46

其他回答

老年人急性 胰腺炎 可以喝小米粥营养要均衡,饮食结构搭配合理,以清淡为主,适当增加高纤维类食物,如蔬菜、谷类、水果。忌辛辣刺激调味品;避免咖啡、汽水 等;少吃油腻食物;避免食用动物性脂肪;如辣椒、咖哩粉等少食。小米粥含多种 维生素 、 氨基酸 、脂肪、纤维素和碳水化合物,有健脾、和胃、安眠的功效,对...缓解精神压力有很大的功效。

全部展开 收起
子车代珊_rsQR    2014-11-11 20:00

老年人胃癌可以喝小米粥老年人胃癌可以喝小米粥。建议日常饮食注意营养的均衡全面,多食用含有优质 蛋白质 的食物,如牛肉、鱼肉、兔肉、 牛奶 豆制品等,也要多食用新鲜的蔬菜水果,来 补充维生素 ,营养均衡才能提高机体抵抗力。

祈康胜_i0cE    2014-11-11 19:55

老年人 甲状腺癌 可以喝小米粥小米粥营养价值丰富,有“代参汤之美称。保存了许多的维生素和无机盐,维生素B1可达大米的几倍,无机盐的含量也高于大米。因富含维生素B1、B2等具防止 消化不良 及口角生疮。防止泛胃、 呕吐 。还有滋阴养血之功。可以食用。患者需饮食营养均衡,进食高蛋白、低脂肪、低糖、高维生...素食物,由少吃多餐到定时定量。多吃新鲜蔬菜、水果和海带、紫菜等。

全部展开 收起
方初阳_djkh    2014-11-11 19:50