老年人肺心病可不可以喝小米粥

招韦茹_q8pY    2014-12-01 16:48

满意回答

老年人食管癌可以喝小米粥老年人食管癌患者饮食宜清淡为主,多吃蔬果,合理搭配膳食,注意营养充足。《本草纲目》说,小米“治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。”发芽的小米和麦芽一样,含有大量酶,是一味 中药 ,有健胃消食的作用。小米即粟米,能开肠胃、补虚损、益丹田,可用于气血亏损、体质虚弱、胃纳欠佳锈抹者柿哑进补,适于 产妇 乳少、产后虚损而引起的乏力倦怠、饮食不务脂寸香,可作 早餐 食用。冬春季小米粥更适于产妇。小米能够解除口臭,减少口中细菌的滋生。

诺夏彤_AGhP   2014-12-01 16:52

其他回答

老年人前列腺癌可以喝小米粥可以吃的,小米粥有调节肠胃,有调理睡眠的作用是可以吃的,对患者没有什么影响的,建议患者饮食上要避免辛辣油腻的食物,建议忌海鲜一类腥发的食物,避免及时过多的甜食,饮食宜清淡低盐为主。

薛夏山_Aeyu    2014-12-01 17:02

老年人前列腺癌可以喝小米粥可以吃的,小米粥有调节肠胃,有调理睡眠的作用是可以吃的,对患者没有什么影响的,建议患者饮食上要避免辛辣油腻的食物,建议忌海鲜一类腥发的食物,避免及时过多的甜食,饮食宜清淡低盐为主。

太叔芷天_k6Oh    2014-12-01 16:52

老年人慢性支气管炎可以喝小米粥饮食均衡且注意饮食清淡,食物品种要多元化,要注意增加蛋白摄入量,同时需适当增加膳食纤维的摄入。忌食辛辣温热;肥肉 、冰淇淋等少食;少吃 火烤;控制纯热量食物;忌食干燥、易上火食物。小米粥含多种 维生素 、 氨基酸 、脂肪、纤维素和 碳水化合物 ,有健脾、和胃、安眠的功效...,对缓解精神压力有很大的功效。

全部展开 收起
狂爰爰_oWRy    2014-12-01 16:48