鸭子是哺乳动物还是两栖动物

其他回答

鸟类

胎生的才是哺乳动物。两栖动物是胚胎在水里发育,胎后发育在陆地。 鸭子和鸡都属于鸟纲,是鸟类。 我是专业生物科学专业的,在《普通动物学》有详细讲解

鸭子属于脊椎动物门,“鸟纲”雁形目动物。不是哺乳动物,也不是两栖动物。

鸭子是鸟纲里的雁形目

都不是。 两栖动物是指幼年必须生活在水中生长发育的,成年以后可在水里或者岸上生活,比如青蛙。 鸭子可以不在水里生活,属于鸟类。 哺乳动物必须是胎生,幼年靠食母乳生存。