我家里是做生意的,可我家人要我女孩子当个老师听起来好听,非要我自己考,现在考上了,工作几年发现不太

我家里是做生意的,可我家人要我女孩子当个老师听起来好听,非要我自己考,现在考上了,工作几年发现不太喜欢,想换家里人不理解,多好啊,假期多,主要是不开心,不喜欢各种比赛,为了争个职称拼的你死我活,有的人各种找关系,为了弄个名次,而我每次都对待比赛是退缩的态度,不想去争,觉得图个轻松愉快,不评职称也罢,玩玩乐乐,轻松快乐的每一天,大家觉得我的人生观有问题吗?

满意回答

我也是老师,跟你一样,不喜欢这些,太复杂麻烦。但是做一行爱一行吧,毕竟是孩子不能耽误了他们,既然家里人不让辞职,就试着用轻松的心态去接受呈评怨,当你好好准备一节课完了你会觉得其实坐瓣还是挺有成就感的。各行有各行的难处,不能辞职就接受吧,还是不错的,保持自己的心筝荒态就好了。

匿名用户   2016-03-28 19:38

其他回答

自己得事自己做主。

我觉得人生来最大的幸福,不是有钱有权,而是保持本心,做真正的自己,拥有自己最喜欢的事业,每天做着感兴趣的事

无水晗    2016-03-28 19:41

每个人有每个人的追求,追求不一样,生活观和价值观自然也不一样,这个不是勉强和强求来的。

尹妙旋_niKp    2016-03-28 19:40

他们是觉得教师的待遇好,放弃了怪可惜的。