四个月的宝宝添加辅食怎样喂养 可以开始慢慢给宝宝添加米粉,鸡蛋羹之类的

其他回答

如果你是纯母乳喂养的宝宝可以到6个月的时候在开始添加辅食,如果是奶粉喂养的宝宝现在可以给他吃蛋黄和米粉了。

斐新柔_igKg    2015-07-11 10:04

四个月以后宝宝就可以加辅食了。第一次添加的时候,要是少量的,宝宝适应,再加量。添加是由稀到稠,由少到多的添加。. 吃点鸡蛋黄,米粉,果泥,蔬菜泥。

郗如冬_YRD0    2015-07-11 10:03

第一顿添加的辅食一般是米粉。第一次可以在早上喂奶后,10:00~11:00左右,两餐之间试喂就可以。加米糊第一次用1米粉+2个 勺水或者奶。能不能加奶要看米粉的说明书。宝宝想要吃多少米糊,他会告诉你。当他吃饱了,他就会用自己的方式表现出来,比如扭头不再吃,或者不张开嘴巴了。直到孩子习惯以后(大约2周...的时间)可以早一次晚一次。米糊最后调制的浓稠程度要以孩子的口味为标准。习惯吃米糊以后,大概一个星期左右就可以开始加蔬菜了。从黄色蔬菜(如南瓜)开始,然后是绿色蔬菜(比如香豌豆-- sweet peas),再后是红色蔬菜(比如,胡萝卜)。也是要遵循新加内容一次只以一种为限,每个菜吃三天左右。感觉安全没有问题后可以混合,一天可以吃多次。添加蔬菜的方法就是先将蔬菜弄熟后打烂,这样最容易处理。也是要从1 勺的量开始逐渐增加量。有些蔬菜,如菠菜、菜花要10个月以后开始。等大一些(一岁以后)才可以把胡萝卜煮熟后切成条状给孩子吃。我家小的时候是装在亲亲我咬咬乐里,自己手握着吃,边磨牙。边吃水果呀,肉呀,又好吃又好玩。又可以练手指灵活。一举多得。

全部展开 收起
强念巧_PuPv    2015-07-11 10:02