宝宝微量元素检查缺锌缺铁

  宝宝是人工全奶粉喂养"缺锌缺铁"如何治理"刚满月"奶粉喂养的宝宝需要补充什么"要维生素ad吗?
卓波光_coyA    2014-08-17 03:09

满意回答

不知道具体化验的数值化助指如何,但是6个月开始从含铁米粉添加辅食是对的,补充维富录生素D也是对的,但是不知道补充量是尺半多少?随着辅食的添加以及辅食的多样化孩子的营养会跟上的。对于微量元素的检查我认为不能作为诊断指标。

张思莱 主任医师   2014-09-15 20:16

其他回答

宝宝不喜欢吃,就暂时别吃了,不然宝宝会有心理阴影的,不知道数值如何,如果数值低的不多,食补就可以了,这么大的宝宝要开始添加丰富的 辅食 了,不然宝宝肯定会缺这两种 微量元素 。首先锌不能多补,补多了会影响铁的吸收,建议先食补吧缺铁的食谱蛋黄 黑芝麻糊 肝泥,猪瘦肉你,肝泥,菠菜泥,枣泥,并不是一天都...吃到,但是要保证每天吃上两样,并且每天换样吃,这样宝宝就不会腻。另外可以用红小豆 枸杞 花生 大枣给宝宝煮水喝,一个月以后血红蛋白就上去了。缺锌的食谱,因为这么大的宝宝不能吃海鲜也不能吃坚果,但是可以吃坚果泥,芝麻糊,苹果。另外 母乳喂养 的可以吃复合维生素调节。

全部展开 收起
时初雪_FKu0    2014-08-17 03:27

你好,多见于微量元素缺乏和 贫血 等疾病的,可以做一下微量元素和 血常规检查 ,根据检查选择 药物治疗 ,另外注意饮食营养。建议,去医院进行检查,

郁旭彬_HsJ9    2014-08-17 03:19

铁和锌的药,要分开服哦。这样才能更好的吸收。吃点肝泥, 补铁 的。你可以用食补,鱼泥,米粉, 菜泥 ,土豆泥,南瓜泥这些都好啊。地瓜也是高营养食物。

燕涵阳_uU2W    2014-08-17 03:15

这个还是买专门补锌的比较快

关书萱_fpyW    2014-08-17 03:12