问:新生儿败血症复查血培养五天了结果还没出来,是不是就是阴性

推荐回答

你好,根据细菌生长情况确定,短则几小时,长至7天。 如果血中细菌量足够多,几个小时内即可监测到生长,一般在1~3天,到第5天还没有细菌生长时,即可报告无细菌生长减蛋了。 监测到细菌生长后,只基险是一个初步结果,还要进行细菌的种类进行鉴定,并对其进行抗侨坐纺菌药物敏感性试验,以合理选择抗菌药物,这通常还另外需要1~2天。由于不能面见患者给予检查,建议先到正规的医院诊断,再根据临床医生的指导进行治疗,严禁自行用药,以免延误病情。

喵喵的伤   2020-11-19 15:18